В нашем прошлом балы и парады...

Илона Яшкина-Дашкевич
 В нашем прошлом – балы и парады,
 Чистота неиспорченных душ,
 В настоящем – бесстыдные взгляды,
 Да услуги доступных «Катюш».

 Демонстрации, митинги, сходки,
 Вседозволенность, пошлость и блуд,
 И в бачках для отходов находки,
 Как итог сладострастных минут…

 Где когда-то Христу отдавая
 Всю себя, на алтарь чистоты
 Приносила Россия живая
 Всю себя, свои мысли, мечты –

 Там теперь пустота, безотрадность…
 Вместо веры в стране – сатанизм
 Процветает, как новая данность,
 Под названием «экуменизм»…

 Что с тобой сотворили, Россия,
 Твои дщери, твои сыновья,
 А была ты когда-то красивей
 Всех на свете, родная земля!..