Нажрусь текилой, - говорил мне друг...

Матвей Дягилев
«Нажрусь текилой, – говорил мне друг, –
В субботу заночую у подруги.
Не надо мне прелюдий и разлук:
На трезвый взгляд, все – кобели и суки».

Смеркался день, дрожали фонари,
В руке вторая тлела сигарета.
Так мы вдвоём сидели до зари,
До безутешно близкого рассвета.

И если вспомнить жизнь до мелочей,
Ко всем беспечных, к жизни безразличных, –
Услышишь звук, что выше всех речей,
В которых жизнь лишь глупая привычка.