восемь

Сергей Слепкин
Бури, метели -
Почти Новый год. ..
Скоро Щелкунчик,
К Маше придет. ...


Будет радость,
Будет  смех. ..
Но я как буд-то
Мертв для всех


Ну и что же,
Ну и пусть...
Налью в стаканы
Эту грусть ...

Ночью капелью
Сумбурного сна ,
Долбит по крыше,
Гостья Весна. ..

Но даже надежды,
Нет на успех. ..
Знать это время
Не для всех...


Лето на пляже,
Река да песок,
Облако в небе
- Ваты кусок,

Я мимо уставший,
Сумка в руке,
а кто-то там
Плещется на брежке...

Ну и что же
Ну и пусть. ..
Это зависть,
а не грусть...

Но будет октябрь,
В дождливой красе,
И всем будет грустно,
Но я не буду как все ...

У кого-то номер восемь,
У кого-то  просто три,
А в в моей жизни
Вечно осень,
Осень в поисках любви...