Оставьте неискренность

Елена Кислякова
Оставьте неискренность ради красивых слов,
Нарядная пошлость избитости так странна.
А вы забавляетесь с теми, кто вам готов
Всегда аплодировать, впрочем, им грош цена.
Любуйтесь своей пустотой, эхо в ней кричит,
И кажется сказано много, но - ничего.
Задумчивость рядом растерянная стоит.
Зачем же отвергнута помощь была её?
А вы бы хотели касаться открытых душ.
Но ваши слова, словно листья, сорвутся вдаль,
Где ищет себе подражателей лживый уж,
И ради эффекта метафор ему не жаль.