Льстецам

Ольга Карташова 2
 Осуждайте меня за мою простоту,
презирайте но только не лгите.
Лицемерье  и фальшь- чую я за версту.
За излишнюю дерзость - простите.
 
 Но слюнявая лесть неприемлима там,
 где зияют глубокие раны.
За хвалебный ваш спич я признательна вам,
только зря обольщаться не стану.

Зная место своё, я не лезу в князья,
хоть горжусь самой малой победой .
Не взлетев,до небес дотянуться нельзя,
и от этого все наши беды.

 Голь умна и хитра. Ей страдать не впервой,
чьей-то блажью её не утешишь.
Только труд непрестанный, как вечный запой,
нам латает душевные бреши !