Сродни юнцу

Луиза Мессеро
Сродни юнцу, крылатый сторож
Хранит неопытность суждений,
В сердцах,  звучанием гармонии,
К рассвету запуская время...

Ты видишь тени, прячешь ужас,
Желая видеть солнца луч…
А он всего хотел, как лучше,
Храня тебя под мраком туч.

Тебе всё чудились угрозы
За тёмной стороной земли…
Нежнейшие соцветья розы
Казались тернию сродни…

Он приходил, садился рядом,
Весь мир угроз отгородив…
Пойми, хранитель твой крылатый
Всегда одну тебя любил.