Прошло...

Мира Доброва
Свернулась клубочком на плюшевом пледе...
И пусть средь друзей ты известна как леди -
манеры и гордость читаются
в стане -
Сейчас не такая...
на старом диване...

Лежишь в тишине,  глаз не видно.  И пусть.
Никто не поймёт  твои слезы и грусть.
Не так - нет,  не плачет, 
всего две слезинки.
Как воск по свече стек, 
застыл словно льдинки.

В глазах пустота поглощает, 
в них таешь.
Как вакуум,  космос - 
но не полетаешь...
И вырваны крылья, 
как с плотью,  их нет...
И тесно в груди, 
и потуск белый свет.

И ум помрачился, 
и замерло время.
Всё гибнет когда то...
и чувства черствеют
Увы...
будто снегом сады замело...
И то,  что зовется любовью,  ... прошло.


с благодарностью автору
произведения "Минае" Юрию С.
 http://www.stihi.ru/2018/04/05/10145