Братцу Иакову

Халилова Надежда
Я не в дебри чащей захожу
Задаю вопросы по Писанию
Много разного в Нём нахожу
Доверяя древнему Преданию.
Враг подставил мне подножку
Женщине не надо много знать?
Но! Читая Слово осторожно
Всё ж снискала Божью Благодать
Авраам еврей? Еврей и Лот
Он, как будто избежал Содома?
Пьяный новый расплодил народ?
Дочери с отцом легли? Есть повод?
Не могли они спросить Спасителя
Есть на то Господня воля?
Лист плюща на руку потребителя
Ставил Епифан? Иная доля
У Евреев братьев Маккаби!!!
Тех кто не склонялся под ярмо
Господи! Молю не погуби
Тех кому, совсем не всё равно
Из каких колодцев воду пить
Бог призвал нас в Истине ходить!
Бой идёт в Ревеккиной утробе
Братец Иаков первенцем рождён?
Предпочтением какой особе
Был слепой Исаак побеждён?
Еврей Иаков  и  "еврей" Едом
На Крещатик вывели Содом?
Избранный по плоти стоит ниже
Избранных по Духу во Христе
Куст терновый свыше пламя лижет
Истина распята на кресте?!
Плевелы сжигают собрав в связки
Доброе зерно хранят надёжно
Есть Писание, это не сказки
Отчего так на душе тревожно?
Люди!!! Поступайте осторожно!