Косы Русы

Александра Мордовина
Расплела косы девка,
Расплела косы русы.
Да пошла в поле девка
Чтоб да вече вернуться.

Да увидела в стоге
Как там чёрт - да малюется.
Эх скажи ка мне Матушка,
Что всё это чудится!

А тот чёрт - да мне Богом стал!
Как могла косы расплести?
Ах зачем душеньку свою,
Разрешила увести!

А тот чёрт да ещё не знал
Что та девка не проста,
И любовь топив на речке
С собой чётра унесла!

Расплела косы девка,расплела косы русы...
А по реченьки той ручьём,да Матушкины слёзы...