На сберегательную книжку хоть обол

Валерий Белоножко
Нам жизнь – не по карману.
Мы живем,
Едва справляясь с ценами столетья,
И вряд ли понимаем перед смертью,
Что трудно превратимся в чернозём,,
И в ад опустит нас шахтерской клетью
Иль самолетом – в райский окоём
С оливковой или кедровой ветвью.

Всего за грош мы выкупаем смерть –
Обол, Харон и Стикса круговерть.