мираж

Лариса Рыбсон
         
  Балкон шестого этажа,
  Что ложа театра миража.
  На сцене мощные дубы,
  Раскинув ветви над обрывом,
          укрыли спуск к реке с горы.

  Здесь рядом сосны, пихта, ели,
  Орех,черешня и ирга.
  Бушуют днём все краски акварели.
  В ночи ж – махровой зелени пурга.
               
  При каждом дуновеньи ветра
  Вдруг барабана дробь так часта и звучна,-
  Гремят там жёлуди по крыше гаража,
  Усилив чувство миража.

  Берёзы раскидали шаль из тонкой вязи.
  В подсветке фонаря трепещет нежный лист.
  И воздуха глоток из божества сей связи
  Замрёт в груди под еле уловимый ветра свист.

  Перед балконом ель вверх взвилась.
  Красавица лесная, ты в юности мне снилась.
  С тобой за встречу всё я отдала.
  Как долго ты меня ждала!

  При тусклом отблеске луны,
  Кружась под ветром в танце.
  А в дружном шелесте листвы
  Звучат, звучат романсы.