Парасюк

Виктор Лафренко
Вы помните?
Второй Майдан.
Стоят послы ведущих стран.

Уже подписан документ,
Что, мол, исчерпан инцидент,
Что остаётся президент.

Но тут выходит Парасюк.
И говорит: "Пошёл! П....к!"

Когда б не время перемен,
Играл бы дальше в кавээн.
Однако пробивает час
И время выбирает нас.

А этот час вселенских струй
Такой, что, мама, не горюй:
Вожди, они и там и тут,
Родную маму продадут.

А если служишь ты стране,
То на войне как на войне --
Не плачьте, мамо, обо мне!

И вот он -- следующий шаг:
В лицо хохочет подлый враг.
Проиграно всё в пух и прах.
Ты остаёшься в дураках --

Уже хотя бы оттого,
Что рядом больше никого.
И не поделать ничего.

Но выбегает Парасюк
И с ходу в ухо левый хук...

Надейтесь на политпроцесс,
На Бога, умственный прогресс.
Есть неплохая сторона:
Мы, кажется, достигли дна.
Уже встаёт с колен страна...

Всё будет так, как есть, пока
Не заведём Парасюка.