***

Даниил Ляхович
Клясться в любви —
Все равно что делать рубец на стене
Он зарастёт и не будет виден.

Так бывает, когда не знаешь,
Кто и зачем ты,
Почему пришел
Посмотреть
На вселенную снизу,
Ведь она
Не лицом обратилась к тебе,
Не задом,
А всегдашним своим водопадом
Дыханий,
Лобзаний,
Стараний,
Уведомлений
О силе и мощи
Духа любви
И свободы,
Который, как залипшая кнопка компьютера,
Сигналит
И не может отдать команду.
Ведь любовь не есть приказная туша,
И не туча в холодной оправе,
Только вздох, поцелуй,
Кривое молчанье,
Слух стены
И глаз пустого балкона.