Живая вода...

Аленик
Живая вода...

Молю я о прощеньи Бога,
Не дай мне душу осушить!..
Дорог на свете этом много,
Не дай её сосуд разбить..

Мы, как стеклянные сосуды,
И души так легко разбить,
Давайте все добрее будем,
В себе всегда добро хранить...

О близких часто забывая,
Идём не глядя в никуда,
Сквозь пальцы время утекает,
Как драгоценная вода...

Душа становится пустыней,
Когда уходит, как в песок,
То, что порою мы  не ценим,
Что сотворил для жизни Бог...

Другого времени не будет,
И жизни новой не дадут...
Из не разбитого сосуда
Живую воду люди пьют...

Родник любви, святой источник,
Учитесь ближнего любить...
Воды в пустыне мало очень,
А без неё  нельзя прожить...

Как много жизнь рисует странных
И непрозрачных витражей,
Дороги в пелене тумана...
Оазис лживых миражей...