Будильная песнь

Корсо Ирвинг
Проснись, мой ангел, прочь сомненья, —
Взгляни: прекрасен этот мир!
Отбрось пустые сожаленья!
Твой взор — чистейших вод сапфир
Сияет отблесками солнца,
Глубок как Тихий океан…
Эх не был б д’Артаньян гасконцем,
То я бы сам был д’Артаньян,
Все королевские подвески
Сложив у ног твоих горой!
Я рисовал бы в храмах фрески
Как Боттичелли иль игрой
Пленял бы ум как Сеговийя
Иль, на худой конец, как Эл.
Я танцевал бы сигирийи,
Как Магомаев бы я пел…
Но я всего лишь медик скромный,
Талантлив в меру, не кумир,
Но рассказать, что мир огромный,
Что позолочен этот мир
Лучами утреннего солнца —
Могу! Проснись! Взгляни в оконца!