Не для слабонервных

Леонид Чернышов 73
на пастбище, в траве высокой,
тоскою светлою томим,
сидел на листике осоки
энцефалитный клещ ефим.
его  и млело и качало
от кругорядной  лепоты,
что  поминутно источала
любовь вселенской широты:
летали пчёлы-серафимы,
благославляя медонос,
ромашки пели для ефима
осанну утреннюю рос,
да ветерок, слуга морфея,
чуть шевелил края листка,
истомою прохлады вея,
членистоногое ласкал.
как вдруг померк эдем нарядный:
на звере странном прикатив
порушил пасторали  смрадный
гигантский громогласый див.
ефим в испуге лапки стиснул
головогрудь подобралась:
чудовище над ним зависнув
к земле спускало шкуры часть,
являя миру верх гротеска --
две дурно пахнущих горы,
у чьих подножий,средь подлеска
виднелись некие шары...
о жуткий миг! о божья кара!
раздались горы трепеща,
и порождение кошмара
исторгли прямо на клеща!..
он обозлился до предела,
а в гневе клещ неумолим:
что ж. отомстить — святое дело
решил поруганный ефим.
скакнув, в шары  вцепился живо--
была недюжинною прыть —
чтоб нависающее диво
энцефалитом одарить.

к вниманью тех, кто в поле гадит:
местечко гладкое ищи.
неровен час — пылают сзади
к тебе возмездием клещи.)