Улица-на-Крови...

Эс Мартынов
Эта  улица
Раньше  служила
Дорогою…
По сосновому бору…
Вдоль  синей
Реки…
К старой крепости –
Новому городу…
По  которой
Не каждому
Сталось дойти…

Там частенько
Свистели
Татарские стрелы…
Пули метили
И казаков,
И стрельцов…
Лишь  немногие
В  сечах,  увы,
Уцелели…
Имена всех
Не  вспомнить
Былых удальцов…

Таких улиц  полно
По  опушке
Сибири…
И калитки выходят
Теперь  на  неё…
Вдоль  зелёных
Лесов…
Берегами  рек
Синих…
Там,  где  кости
И  кровь
Прорастают  быльём…