Художник и философ

Юрий Тютюников
Искусство относится к философии
Как категория формы к содержанию.
Незаметные мелочи его заносят
В возвышенные душевные детали.
Философия живёт лишь в вертикали.

Там философ смиренно отдыхает,
Где художник мир в себя вдыхает,
Чтобы выдохнуть его своим флюидом из души,
Но удары сердца одинаково у них слышны.

Философ смотрит на мир как вне него лежащий,
Для художника мир – субстракт, с ним говорящий.
Философия вечно требует доказательств,
У искусства перед истиной нет обязательств.