Запретный плод

Раиса Филина
Запретный плод манит, благоухает.
Какой особый,благородный вид!
Осанкою своею зазывает -
Достоинство о многом говорит.

Ты тянешься к такому благородству
И примеряешь образ под себя.
Не видишь ни душевного уродства,
Ни не здорового, а алчного огня.

И вот ты обрела, чего желала,
И думаешь, как этот агрегат
Использовать. Но остренькое жало
Тебе вонзают в грудь. Слова смердят.

Куда-то делись лоск и благородство.
Манеры растворились в суете.
А на поверхности - душевное уродство:
Слова, поступки, мысли - всё не те!

Не те, как ожидал. плодом любуясь.
Какой-то плесенью звучат сейчас слова.
А от холодного, чужого поцелуя
Совсем не закружилась голова.

От холода, от фальши и жеманства
Уйдите, нечего не говоря.
Плоды красивы - нет в них постоянства -
Они красуются лишь только для себя.
20 июня 2018 года
Раиса Филина.