Видеть боль

Лидия Павловна Володина
Пока человек чувствует боль, он жив.
Пока человек чувствует чужую боль,- он человек.
(автор неизвестен)

Ну, вот и всё, исчез мой мир "тот",
В котором ты, в котором был кот,
В котором я, и весь мой "тот" род,
Который сам себе врёт, врёт...

Теперь стою, и вижу
"свой путь",
Он выше скал и машет мне, жуть,
Себя и рад бы, да не обмануть,
Гора повыше той, где  ложь, муть.

Откуда скорбь такая,
брат мой?
И в чёрной бездне крики,  плач, вой..
Не рассуждай, скорее в дом свой!
И не усни в дороге,
здесь бой.

Здесь только "путь", и кто  прощён - свят,
Кто здесь "чужой", от мира тот взят,
И потому твои глаза спят,
Что видеть боль ещё больней, брат.