Посвящение городу казань

Рашид Гурбанов
Средь городов великих
Как НОВГОРОД и  ИЕРУСАЛИМ
Как РИМ.ДАМАСК.КАИР
Ты тоже стал великим
Белокаменный стоишь ты
Средь городов России
Где веры сильные сошлись
В один кулак единый
КАЗАНЬ своим примером
Миру ты сказал
Что могут жить как братья
Имам .Равин.Отец и Лама
На площади одной стоят
Храм.церковь.мечеть и синогога
Любой здесь человек всегда
Почувствует себя как дома
Оплотом дружбы спорта и науки
Казань ты центром стал
Хотя когда то много лет
Путем торговым ты стоял
Тебе желаю я от сердце своего
Еще на много сотен лет вперед
Остаться добрым сильным мудрым
Великим и непобедимым