безымянное

Маргарет Цвейг
сегодня посвящаю вечер воспоминаниям
и тоске по приятному,
больному и дальнему.

как же жаль,
что,прокладывая дорогу свою,
мы можем идти лишь вперёд.

где предопределено всё заранее.
и возможность ниспослана щедрая
лишь обращаться к реминисценции,
и то,если вдруг повезёт.

ну вот, я к тебе обращаюсь,
дорогая моя, ты в неведении,
но какая же это радость
возродить нашу старую дружбу.

я сижу и скорблю,
понимая,что пытаюсь сломать неломаемое.
установка природы
плюёт в человека,
к сожалению, как в лужу.

я приеду к тебе обязательно,
напои меня крепким чаем.
поутру разбуди, как любила,
восклицая,что время
бежит.

неподвластно оно нам,
родная,
вот теперь и я понимаю.
но сначала всегда забирают,
чтоб другому отдать что-то в жизнь.

нет, не злюсь я,
уже и не плачу.
я держусь за отсутствие смысла,
хоть и хочется безвозмездного
мщения нашей судьбе.

пожелай мне в дороге удачи.
я  сотру все её границы для того,
чтобы здесь потеряться,
но найти быстрей путь к тебе.

https://vk.com/besedapripotushennoilampe