В парке

Марат Школьник
Мы сегодня были в парке.
День был тёплый, даже жаркий, -
Все поэтому прохладе
Крон могучих были рады.

У большого водопада
В белой пене вод каскады.
В брызгах радуга сверкает,
Птички, бабочки летают.

Ласточки мелькает хвостик
Под ажурный, белый мостик.
Вьёт гнёздышко она под ним –
Ведь деткам дом необходим.

За куст быстро, под ногами,
Пробежала перед нами…
Ну куда же так стремится
Толстая, большая крыса?

На коротких быстрых ножках
Белка скачет по дорожке.
Она, кажется, забыла,
Где орешки положила.

Валуны кругом, как стражи,
Удивительных пейзажей.
Как нам было интересно
В парке старом и чудесном!

Было с нами - теперь где-то,
Удивительное лето.
О, сколько радостных минут
Дни летние всегда дают!