Луны лик - плачущей гитарой

Улекса фон Лу
        Начинается
плач гитары.
Разбивается
чаша утра.
Гарсиа Лорка

Луны лик - плачущей гитарой,
она плывет, от чувств полна,
в крик ночи - звездное фанданго,
совсем Луна лишила сна.
Слышны и шорохи, и звоны,
и звуки звездных кастаньет...
Гвадалквивир ты бурный помнишь
и блики горстками монет?
И плач гитары этой лунной
сердца бессонные терзал,
души упруги, тонки струны.
Ночь в очарованных глазах.