Штиль...

Георгий Раенков
Штиль - слово морское, а здесь, на суше -
просто безветрие. Будто на сцене застыли груши,
клены, черемухи - как тряпичные.

      Ольга Ведёхина

         *

Ну а на море всё иначе -
безмолвна сонная вода,
она как будто отдыхает,
уткнувшись грудью в берега;
лениво, томно колыхает
свой образ сонной дремоты,
как будто женщина вздыхает
без лишней шумной суеты.

        15.11.17