Никогда

Маргарита Окс
Никогда, я прошу, не говори : "Никогда!"
Жизнь ведь не настолько глупа, за тебя предрешит все иначе.
Чтобы понял заблуждение в своих же словах,
А после захлёбывался в собственном плаче.
.
Никогда, я прошу, не говори: "Не люблю!",
Если не уверен,что это есть чистая правда,
Даже нет, не прошу я тебя, а молю,
Чтобы просто не жалел, что с тобой будет завтра.
.
Никогда, запомни, над чужим не смейся горем,
Никто не знает,что же станет утром -
Наполнишь ли чудесным чувством море,
Или напрочь же забудешь о всем мудром.
.
Никогда не задевай родного резким словом,
Он не виноват,что ты не в настроении
Обидишь будто ты во сне бредовом,
А сломаешь напрочь все, что строили мгновения.
.
Люби, живи, твори, но только тише,
Чтобы никто не стал завидовать твоему счастью.
Не выставляй все будто на афише,
Не вкусишь тогда и горести ненастья.