Зарисовки с натуры

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "Остановка в настоящем")

* * *
Всегда чего-то не хватает.
Осознаём, лишь потеряв.
Дух Микеланджело витает
в плевке засохшем на дверях.
-----------
22.08.93

* * *
Когда находится решение
и страх уходит в никуда,
приходит умиротворение,
и отступают холода.
-----------
19.12.01

* * *
Маршрутный автобус
          из светлого прошлого
в котором ты, сонный,
          на ручке висишь.
И голос кондуктора очень дотошного,
поддерживающего ПАТП престиж.
-----------
08.02.02

* * *
Зимою чувствуешь острее,
внутри надежду затая.
И мы становимся добрее,
под снегопадом постояв.

* * *
Погода шепчет: "Займи, но выпей!"
И так безалаберно капает с крыш ...
В такие минуты
          душа – навылет,
и ты опять свистишь про Париж …
-----------
25.04.02