Черника

Виктор Петро
Вот и август наступает,
Зреет ягода в саду,
Только вот черники нету-
Я в лесу ее найду.
Мне для глаз она полезна,
Что бы видеть вновь начать:
В жизни больше интереса,
Радость чтобы замечать.

Хочу смотреть на мир,
Как бомж на поплавок
Голодным взглядом,
Не пугая рыбу.
Хочу из топора
Уметь кашу варить.
Ростки со смыслом слов
Хочу увидеть.

Я возьму с собой бидон,
И черники  наберу.
На чердак ее рассыплю,
Заготовок насушу.
Буду есть теперь чернику,
Постепенно прозревать.
Радость в жизни вновь увижу,
Интерес начну встречать.
 
Хочу смотреть на мир,
Как бомж на поплавок
Голодным взглядом,
Не пугая рыбу.
Хочу из топора
Уметь кашу варить.
Ростки со смыслом слов
Хочу увидеть.