Окрыленное солнце

Татьяна Головина 3
Летний день наступил,
Солнце тихо на облако село,
Начиная облет,
Расправляя лучи, полетело.

Изумрудов росу
Солнце нежно лучом собирает,
На поляне в лесу,
Туман в реку оно загоняет.

Поднялось высоко
Округленное, теплое солнце,
Золота молоко
Разливает, встречая, оконца.

Дарит миру любовь,
Теплотою своей согревает,
Облака в небе вновь
Под лучами волшебными тают.

И парит высоко
Окрыленное солнце, как птица,
И в прохладу лесов
Опускает лучи, охладится.

Так гуляет оно
В небесах до заката,
Золота полотно
Закатает, а завтра обратно.

Встанет утром оно,
Золотые лучи расправляя,
Развернет полотно,
Мир любовью своей освещая.

За парит над землей,
Утончаясь в лучах своих солнце,
Разливая покой,
Улыбаясь, глядит к нам в оконце.