на окраине детства

Маргарет Цвейг
в этом доме давно пахнет старостью,
мёдом и розовыми гвоздиками.
и всегда от тяжёлой усталости
здесь спасает,кончено,постель.

и шкафы из столетней давности,
пропитались уже пресно -липовой
самодельной спиртной настойкой
для суставов и для костей.

перьевые  подушки гусиные,
до отказа набитые травами,
иногда по ночам неожиданно
заставляют нелепо чихать.

и от долгих лет  руки морщинистые,те,
что пахнут кремами да ладаном.
и хочется каждый край
комнаты иступлённо расцеловать.

тут воюют с болезнью да в шахматы.
и хранят все воспоминания.
начиная от трепетной  мысли,
а заканчивая грудой  вещей.

и из кухни приёмник безжалостный
по утрам беспощадно,не спрашивая,
поднимает каждого на ноги -
как хозяев,так и гостей.

в этом доме уютом и нежностью -
точно тёплыми одеялами,
что обычно пылятся до самого снега,
будешь по горло зарыт.

и чаем горячим с пломбиром да блинами с черничным  вереньем,
конечно же,будешь всегда здесь
без спроса  напоит  и сыт.

это старый дом детства с окраины,
обдуваемый северным ветром
на просторах ,
бетонно -каменный.
сверху дрель и собачий   лай.

как же хочется сесть в трамвай юности,дребезжащий,
до безумия медленный.
и уехать неторопливо
в навсегда заметённый  край.

https://vk.com/besedapripotushennoilampe