Мир раскололся

Галина Уфимцева 2
Мир раскололся пополам:
не прижились друг к другу части.
Сияют звезды - но не нам.
Не к нам с утра заглянет счастье.

И не порадует глаза
рассвет, пленительный и ранний.
Ты - на мгновенье опоздал
и так необратимо ранил.

Что были вместе - я и ты,
хочу забыть. Пусть гаснет пламя.
Но строит крепкие мосты
моя услужливая память.

Над бездной миллионы лет
лечу к тебе, ломая крылья,
ловя рассыпавшийся свет...
И небыль обрастает былью.