С девушкой заигрывал снежок

Танюша Журавлёва
С девушкой заигрывал снежок,
Украшая брови и реснички,
Её ножки - тоненькие спички -
Обувая в белый сапожок.

Разогнавшись, ветр благодаря,
Возомнил себя таким могучим,
Что, свернувшись в снеговую тучу,
Стал похожим на богатыря.

Вот летит он, обгоняя мглу,
Не пугаясь мимо проходящих,
Не жалея огоньков искрящих,
Их он дарит прямо на бегу.

Щёки алые в снежинках золотых,
Через миг в стекающих слезинках.
Превратит их в самоцветы - льдинки
Поцелуй вдали от всех земных.

На прощание озорной снежок
На сугробе вырезал сердечко.
Будет ждать он с нетерпением встречи,
И его надежда не умрёт.

И однажды зимнею порой
Встретятся они, и, не стесняясь,
Маленькой руки едва касаясь,
Он проводит девушку домой.