Эта старая - новая женщина

Надежда Акимова-Курикова
Я пытаюсь узнать себя – новую

В зеркалах, все и вся отражающих,

И – немею… вернее - безмолвствую…

Кто тут новый? Тут старая бабушка…

Брови, нос и глаза, даже родинки

Все на месте, как на фотографии.

Но безжалостно тикали ходики,

И летели года – на распятие…

Похудела. Росточком уменьшилась.

Поседела…Совсем не знакомая,

Эта новая – старая женщина,

В паутину морщинок закована.

Это – я… Не короной увенчана.

И зовусь я сегодня – бабуленька…

Только есть ли награда для женщины

Больше радости - внуков выгуливать?

Для Егора и Вовы я – бабушка,

Для Алеши и Коли – бабуленька.

Всех люблю…Прибегут на оладушки -

Накормлю и подросших, и маленьких…

Полюбите такою – новою,

Кто любил меня прежде – старую …

Вновь судьба позовет - в дорогу ли?

В неизвестность?
              Я только обрадуюсь!