Ворон - синяя борода

Ирина Карасёва
Ворон - синяя борода,
У него семеро жен по лавкам пьяные,
Битые,
Драные, забытые,
Не к ночи упомянутые.
Прилетит - и хвать под крыло
Черное, дрёмное:
Засыпай, дитя.
А заснешь - сонный глаз выклёвывает.
На карачках ползаешь за ним,
Червяком беспомощным,
Он в окно распахнутое - шмыг,
По тропам протоптанным.
Где ты, батюшка? - зовешь,
Орёшь,
Воешь на луну по памяти,
Отрастает новый глаз, смеешься,
Горе из нутра выхаркивая.
Вглядываясь в облака,
Ждешь, безмолвная,
Не несет ли где издалека
Люба ворона.