Первые дни войны

Александр Красовский 2
Прослезились матушка и батя,
Сына от беды не сберегли,
Узелок в дорогу, ну и хватит,
Завтра на солдатские харчи.

Спозаранку сбор в  военкомате,
Забирали всех, кого могли,
Только горе выло в каждой хате,
В эти дни молчали соловьи.

Не успели выйти за деревню,
Впереди залаял пулемёт,
И с небес метнулся мрачной тенью,
Сеять смертью чёрный самолёт.

Нет винтовок,только лишь лопата,
По привычке кто-то прихватил,
Пригодилась всё-таки однако,
Всех погибших там и схоронил.

Прослезились матушка и батя,
Сына от беды не сберегли,
Погибали юные ребята,
В эти дни молчали соловьи.