Лорейн

Инесса Гайдн
Осень погостила,
А вчера ушла.
Краски дорогие
Наземь пролила.

Баловалась с ветром,
Спорила с дождем,
Расписалась ярко
Золотым пером
Осень уходила,
И однажды вновь пришла.
Девочку Лорейн
С собою привела.
Годы шли, летели,
А Лорейн росла.
Девушкой красивой
И простой была.
Жизнь её как сцена,
Яркою была.
По ней с открытым сердцем,
Как актриса она шла.
Как-то осень ветрена была,
Но красива.
И однажды с ней Лорейн,
Ушла молчаливо.

Осень ветреной была,
Несерьезной.
А зима так холодна,
Так морозна.

Вот пришла!
И зажила королевой.
Принакрыла красоту
Шалью белой.

Вслед за ней Весна придет,
Улыбаясь,
Лето, смехом и дождем
Заливаясь.

Верю пролетят года
Осень вновь придет.
В мир красивую Лорейн
Однажды приведет.