Все восемь дней недели. рок-баллада

Артов Юк
ВСЕ ВОСЕМЬ ДНЕЙ НЕДЕЛИ
    / баллада /

,,,он  считал  себя 
                вороном  Джа
            но  только
  по  понедельникам
и  кулаки  в карманах держал
            и  каркал нечто  среднее
между  мудростью  и  маразмом,,,

есть люди -
                из птиц
есть -
                из  зверей
а  некоторые -
                хуже  людей
         и  как  ни  вертись :
либо  ты  смотришь  вверх
     либо -
                играешь  вниз,,,

по  вторникам 
                наступала  пора
глупых  крикливых  чаек :
отзывался 
                на  любое  имя
       окромя  Джонатан
сбивался  в  стаю -
                становясь  хамом
    пикировал  на  все  съестное,,,

есть  люди 
                из  птиц
есть  всяко 
                из  крыс
а  летучие  мыши -
                спят
                головою  вниз,,,

            со  среды  на  четверг
      механический  соловей
заливался  в  его  голове
то  Гайдном 
                то  грязным  блюзом,,,
     диктофон  зашкаливал
у  гитары  летели  струны
    а  приятель  альтист -
обжирался  звуком  по  самое,,,

есть  люди-птицы
        есть  люди-змеи
кому  что  приснится -
            то  и  сумеет,,,

пятницу  напролет
из  него  сорока  трещала
не  в  такт  и  не  в  лет
как  попало
без  конца  и  начала,,,

       есть  люди
             есть  птицы,,, -
одних 
                подают
                порою 
                на  блюде
       (  о  вкусах  не  судят )
другие -
                мечтают  о  чуде
а  кому  и  как 
                воплотиться,,,

            зато  по  выходным
он  раздавал 
                воздушные  шары 
                детворе
    а  все  оставшиеся  -
                выпускал  в  небо,,,
и  с  ласточками  обсуждал
         значенье 
                рисунков  Наска.......

_____
<naska_s-o-s / забудькакаэтобыло,,,>