Лето в городе

Светлана Шатунова
Солнце высоко и обжигает горло,
Воздух смоляной и пыль вокруг- все норма.
Ноздри раздуваются- дыханья нехватает...
Нет, не конец света, лишь лето наступает.
 
Асфальтом раскаленным наполнен воздух днем,
А ночью неспокойно- мы с комаром живем...
За что такая мука, где чистые пруды?
Готовы мы продаться лишь за глоток воды...

Ах, лето, лето, лето, где ж чистый запах сада?
Построили мы город и он стал нашим адом.
Стремление к прогрессу лишило нас свободы,
Теперь мы платим деньги, чтобы узреть природу.