Автобус сломался

Людмила Абсатарова
Наш  автобус  сломался  в  пути.
На  футбол  ехал  муж  тогда  в  Сочи.
- Вы  страдаете? - тихо  спросила.
Не  ответил - понятно, что  очень.
***
- Все  уляжется! Хватит  страдать!
Ну  хотите, я  дам  свою  книжку?
Ой, смотрите, какая  же  прелесть! -
Вон  идет  в  сарафане  малышка!
***
- Ну  взгляните! - ей  все  нипочем!
Разве  можно  так  долго  страдать!?
- Да  чего  Вы  ко  мне  прицепились?
Отойдите, ядреная  мать!
***
Отошла, а  ведь  тянет  к  нему!
Даже  больше, скажу  вам, чем  в  Сочи!
Ведь  туда  еду  не  на  футбол,
А  к  подруге  всего  на  две  ночи!
***
Ну  не  хочешь, не  буду  смотреть,
Раз  тебе  это  все  неприятно!
И  про  парня  забуду  совсем -
Ведь  мне  скоро  же  ехать  обратно!
***
- Ну  давайте! - ко  мне  подошел.
- Что  давайте? - не  поняла  сразу.
- Книгу  Вашу, а  лучше  судоку!
Есть  у  Вас? Не  поездка - зараза!
***
- Что  за  книга? - Роман  про  любовь!
- Нет, такие  совсем  не  читаю!
Отвернулась - конечно, все  зря!
Отчего, дура, так  я  страдаю?
***
- Заходите! - водитель  зовет.
Парень, вижу, теперь  улыбается,
Но  со  мною - какой  все  ж  противный! -
Он, конечно  же, больше  не  знается!
***
Слава  Богу, доехали! Сочи!
Озабоченный  взгляд  вновь  ловлю.
Почему  мне  становится  страшно?
- А  хотите, для  Вас  я  спою?
***
- Что  Вы, что  Вы ! Конечно, не  надо!
Я  устал! Мы  приехали  в  Сочи!
Мне  бы  надо  с  дороги  поспать!
Тушь  размазали  Вы, между  прочим!
***
Мы  на  пляже  столкнулись  опять.
- Девушка, Вам  понравился  Сочи?
Целый  день  я  о  Вас  вспоминал!
- Не  пойму, что  Вам  надо, короче?
***
- Сам  не  знаю! Футбол  тут  и  Вы...
Вы  дороже  футбола, - признался.
Как  я  рад, что  Вас  встретил  вчера,
Что  автобус  в  дороге  сломался!