Жизнь в нашей деревне

Светлана Пастухова 8
Варвара: Здравствуй, Шурик,
Присаживайся, угощайся чаем
и медком, поговорим с тобой о любви,
посидим рядком.
Шурик: Варвара моя ненаглядная,
Ты такая сегодня нарядная.
Красавица, стань моей женой,
Всю жизнь буду верен
только тебе я одной
Варвара: я буду верной для тебя женой,
Я больше жизни люблю тебя,
мой родной.
Шурик: Варенька, как легко мне стало на душе,
Обвенчаемся с тобою завтра же:
Ты будешь самой лучшей для меня женой,
Всю жизнь я буду верен тебе одной,
Ты прекрасней всех на свете, ангел мой.
Пили молодые чай с медком,
Как наступила ночь,
нежно друг с другом распрощались,
Ну, а утром в церкви обвенчались.
Шурик, у нас знатный музыкант,
У него бриллиантовый талант.
Вот они сразу после свадьбы
и укатили с Варварой покорять нашу столицу,
Оставив навсегда свою уютную светлицу:
Молодым ведь надо развиваться,
Наша деревня давно в упадок пришла,
Ради чего здесь оставаться.
Светлицу свою Варвара оставила всем,
Вот её и под библеотеку определили,
Библеотека это дело хорошее,
Мы всей деревней за такой подарок,
Варю с Шуриком благодарили.
Всю жизнь их помнить теперь будем,
Хорошие они люди, мы никогда их не забудем.
Приходят к нам в библиотеку,
сказки почитать серые мышата,
Колючие, но добрые ежата
И даже бурые и белые медвежата.
А будущий первоклассник Глебушка,
Сегодня принёс нам в подарок синие цветы,
Чтобы улыбнулись я и ты.