Море

Ангелина Озерская
Вдруг встрепенулась гладь прибоя,
Приятной прелестью дыша,
Приливной поступью морскою
Чуть осторожно мельтеша.

Дыхнули бризом, освежая,
Литые складки гор морских,
Солёным ветром навевая
Давно забывшийся мотив.

Проснулись волны, солнце встало,
Позолотило облака.
Волна глотала брег устало,
Гладь приманила рыбака.

И блики солнца золотые
Взыграли по воде, шутя.
Вздымались горы вод литые;
Я в них играла, как дитя.