описание

Маргарет Цвейг
всё идёт своим чередом.
за окном машины гудят,
серые облака стянули небо и повисли над городом.

люди вокруг суетятся,
люди чего-то хотят.
кто-то приходит,
кто-то уходит,
высоко подняв голову.

и вот опять новые испытания.
на ветке  сидит ворона.
где -то кругами летают аисты.
мак на полях рассыпается.

от жажды изнемогая
хищник с  поисков жертвы бредёт до дома.
в солнечной ласке цветы на лугах распускаются.

воздух сеет  запах сирени.
листья шумят,опадают.
мокнет асфальт
и ловит  удары дождя.

дети бросают зонты,
бегут по воде, веселея.
закат горизонт обвивает.
ветер разносит надежды и пух тополя.

пальцы касаются клавиш пианино,
голос срывается.
солнце заходит,
мир тонет во мраке ночи.

где-то в далёком -далёком краю
печка дровами захлёбывается,
и за заурядной картиной
следят грачи.

а я в преддверии новой жизни - вкушаю.
прелестью перемен наслаждаться пытаюсь.
всё идёт своим чередом,
перспективу сужая.
я сижу в ожидании и улыбаюсь.

https://vk.com/besedapripotushennoilampe