Песня Олеси

Юрий Поликарпов
Тает ночь, значит быть восходу.
Заалела заря несмело.
Просыпаюсь к ее приходу,
Если раньше заснуть успела.
А живу я в лесной сторожке,
Там, где клены стучат в ладошки,
Там, где ели живут, не тужат,
Хороводы березы кружат.
Здесь зимой завывают ветры,
А весной расцветают вербы,
Летом косы звенят на травах,
Плачет осень в цветных дубравах.
Разгадаю все тайны леса,
Разбужу его песней звонкой!
Меня мама зовет принцессой,
А отец – озорной девчонкой.
Но порой на душе – метели,
На земле – будто все – иное:
Я зимой не дождусь капели,
Снегопада – в июльском зное.
Ночью месяц в окно заглянет
И из дома меня поманит,
Утром ясным горит в оконце,
Манит ласково чудо-солнце.
День придет, синеглаз и светел,
Постучится в окошко ветер,
Тает свет, значит дню кончаться.
Больше некому повстречаться.
Осень крылья подрежет лету,
Ляжет снег и опять растает…
Кто-то ищет меня по свету,
Но дороги ко мне не знает,
Но дороги еще не знает,
Но дороги пока не знает.