Роса

Галина Уфимцева 2
Трава лелеет на весу
недолговечный дар - росу.
Простое чудо - на рассвете
рождаются слезинки эти.
Но, вырываясь из ночи,
сверкнули первые лучи!..
Не изумиться будет трудно:
ковер жемчужно-изумрудный
бог расстелил у самых ног,
чтоб мир полюбоваться мог
на дивные метаморфозы -
горят и высыхают слезы...