Пенсионное... Премьеру

Оболенский Анатолий Степанович
Наш уважаемый премьер!

Вы - наш наставник,
Нам - в пример,
Хранитель работящего народа
От всех напастей, недорода.
       --------------
Я - есмь один
Из этого народа:
Служивый гражданин,
И в том, моя порода.
     --------------
Грядущий пенсион!
Вот в нём - моя напасть!
Меня тревожит он:
Не сгинуть, не пропасть
Я не боюсь работы,
Мне поверьте,
Боюсь я быть рабом,
Без пенсии, до смерти.

И, вот таких,
Тревожных мин,
Миллиарды в мире,
Мир - един.
    -----------
"Повременить с уходом в пенсион"-
Таков девиз у нашей эры.
В нём -
Рай, спасение, Сион,
Сведение бюджетов у премьеров.
     ------------
Как странно,
Что об этом все молчат,
Но выход есть,
В нём ноги голые торчат*:

Ведь вместо нас,
Кому так нужен пенсион,
Работать есть кому,
Известно - РОБОТ он.

Свободен человек,
Езжай хоть на Валенсию.
Счастливый мир!
Счастливый век!

Нам роботы сработают на пенсию!**

-------------------------------
*Синоним очевидности.
**Если Вы думаете, что это - ирония, то это -
напрасно. Речь идёт о вполне серьёзном
использовании роботов для решения вопроса
о возрасте выхода на пенсию:
с рождением каждого из нас, за каждым будущим
пенсионером нужно закрепить один-несколько роботов,
обеспечивающих нашу будущую пенсию: это будут
роботизированные предприятия пенсионного фонда, не
имеющие отношений с шаромыгами индивидуального и
негосударственного предпринимательства, например,
торговые автоматы, почтовые пункты выдачи посылок и т.п.,
число которых на западе и востоке ( в Японии, Корее, Китае,
США превышает наше в десятки-сотни раз) и т.п.


--------------------
*** С момента публикациии стихотворения
патентные права объявляю заявленными.