Фантасмагории

Дмитрий Манфред Пушкарь
Я почувствовал прикосновение перламутрового аромата созвучий и колокольчиков. С них капали мелкой дробью семена колючих растений, падая вверх с большой высоты. Сперва я принял их за причудливые, прихотливо изогнутые частички разбившейся тени. Но, приглядевшись, я увидел их отражения и понял, что они остались одни. Они взмывали вниз и разбивались на нечто единое и целое. Что-то неуловимое было в их робости. Они таяли, как песчинки, и прорастали новыми симфониями и пространствами. Они лились реками и бурными потоками камня и безразличия. И я не успел отговорить их от этой затеи. Они стали безумны. Я оставил их наслаждаться своей хрупкой конструкцией. Но я видел за спиной их недовольное шуршащее клокотание. Они звали меня созерцать. Они умерли без меня. Их некому больше придумать…