Сказка

Юрий Чапаев
Как звонко дождь стучит по старой крыше,
Ввергая струями меня в воспоминания,
Быть может ты, моя любимая услышишь
Песню, летящую к тебе сквозь расстояния.

Она звенит ручьями безмятежными,
И тёплым ветром щёк твоих касается;
Играя чувствами глубокими и нежными
Души моей - лишь для тебя, моя красавица!

Стихи трепещут искреннее  и ласково,
Души твоей пытаясь прикоснуться;
Порою будущее кажется мне сказкою,
В которой пожелаешь ты вернуться.

Тебя я встречу с радостью и нежностью,
Согрею сердцем и своим дыханием;
И наше счастье станет неизбежностью,
Наполнив души нам любви звучанием.