Любовь зараза

Александр Шеховцев
Любовь прекрасна словно сон, любовь награда,
Она лишает напрочь голову мозгов.
Тебе сто раз на дню смотреть в мобильник надо.
Случайно нет ли там, пропущенных звонков?

Был летний, поздний вечер, ты мне позвонила.
Давно уже ушли спать куры на насест.
Дышала томно и о чём то говорила.
Мне виделось, что покорится "Эверест".

Из дома вышел без зонта и быстрым шагом,
Что тучи сбились в кучу,было мне плевать.
Путь сократить к тебе решил, пошёл оврагом
И тут меня в пути стал дождик нагонять.

В начале так себе,  потом серьёзней,
Набрался смелости и дружненько пошёл.
Что зонт с собой не взял, я на себя был "грозный",
Ругаться бросил, плюс когда в дожде нашёл.

Что возвращаться мне домой? Приду к ней мокрым
И буду мокрым под окна её стоять.
Она увидит всё, сочтёт сюжет не добрым,
Захочет сразу же в избУ меня забрать.

Зайдём мы с нею внутрь и тут же к тёплой печке,
Чтоб всю с себя одежду снять и просушить.
Свет в доме выключим, уют доверим свечке,
А сами станем очень плотненько дружить...

Ну вот и милый дом, я вдруг разволновался,
Её не видно, что ж придётся подождать.
Свет в окнах не горит, я робко постучался,
Но, как то не спешили двери открывать.

А дождь всё капал негодяй, он издевался,
Круги без циркуля на лужах рисовал.
Пёс в конуру свою как можно глубже вжался.
Один я мок как идиот стоял и ждал.

Не понял видимо звонка, со мной бывает.
Уйду, достало тупо мокнуть под дождём,
От мокроты такой  всё тело "завывает",
Ну, а любовь зараза шепчет, подождём.
.................фото со страниц интернета............................



Текст, желает стать песней.