Красные розы

Ангелина Озерская
Красные розы, как это пошло!
Сплошная страсть с языка цветов.
От продажной романтики тошно.
Ты нарви лучше мне васильков.

Или свежих, невинных ромашек,
Колокольчиков пурпур букет.
Я без королевских замашек,
Мне прекраснее роз первоцвет.

Зачем тратиться так на букеты
Для соблазна взращённых цветов?
В полевых цветах замерла эта
Красота первозданных шелков.

Разве может какая-то роза
Чистотою ромашку затмить?
По сравненью с поэзией проза
Так же может красой озарить.