Островная хандра

Бобков Владимир
Бывает что стою я у окна,
И размышляю о текущей жизни,
Давно не хочет близости жена,
И не нужны по сути мы отчизне,
Ещё не много разлетятся дети,
Искать где лучше и комфортней жить,
И будут вспоминать про годы эти,
Возможно будут как и я грустить,
От этих мыслей никуда не скрыться,
Есть время призадуматься порой,
Не исчезают, пробовал напиться,
Всё только хуже, хоть могилу рой,
Не вижу смысла и не вижу цели,
К чему стремиться и чего хотеть,
А раньше помогали мне метели,
Возможно не хочу в жару потеть,
А может островная лихорадка,
Вытягивает силы из меня,
Доводит до духовного упадка,
Расслабила не старого коня,
И лишь стихи, мне помогают жить,
Какое никакое всё же дело,
О настроении чего нибудь сложить,
Вот и сейчас душонка захотела!